基层团建ד一站式”学生社区|2023年秋季学期团校中级班暨第二期学生团干部工作交流论坛顺利举行

发布时间:2023-11-06文章来源:团委浏览:10

为完善团干部沟通联络机制,打通各级团组织间工作交流渠道,充分利用我校“一站式”学生社区的建设成果,天津工业大学2023年秋季学期团校中级班暨学生团干部第二期工作交流论坛于10月27日在东苑六号楼“一站式”学生社区召开。

首先,团校秘书处秘书长戚茸妍介绍基层团组织建设重点任务指标推进情况,并强调各学院团委(团总支)注意把握各项指标时间节点,提前规划,坚决落实。随后,校团委兼职副书记梁哲、范仕晨就团员和青年主题教育、中期发展团员、青年声音倾听机制等工作进行交流发言。

同时,本次论坛由学院团委学生副书记代表进行先进工作方法及典型案例分享。纺织科学与工程学院李宇航、经济与管理学院梁天行就新生团组织关系转入工作分享先进工作办法,介绍学院与基层支部密切联系、负责人与基层支部点对点等具体措施;

机械工程学院亢烁、艺术学院宋鹏宇就学社衔接工作分享学院典型案例,介绍工作难点并提出相应解决措施;材料科学与工程学院李冬鹏、计算机科学与技术学院陈乐鹏就团员和青年主题教育工作进行分享交流,并联系团组织关系转接工作强调各项工作间的互通性,为各级团组织工作联动提供新思路。

本次论坛的成功举办加强了各学院团委在基层团组织建设工作中的交流互动,增进学生团干部队伍凝聚力,为共青团工作联动提供多元化手段。