化工学院 | 青春化工,志愿先行

发布时间:2024-04-15文章来源:团委浏览:10

春风习习,万物复苏,在这样美好的日子里,蜜蜂与花儿相会,收获了蜂蜜传播了花粉,化学工程与技术学院的志愿者们也在奔赴一场场的志愿活动中收获了快乐,传播了知识带去了陪伴。

化工学院的青鸽志愿者在北辰区金艺小学为一二年级的学生开展了一场生动的“化学启蒙小课堂”。志愿者们身穿实验服为小朋友们带来了有趣的化学小实验,弹跳的鸡蛋、颜色变变变、不会湿的纸三个有趣的小实验为同学们打开了一扇化学的窗户。孩子们的天真活力与丰富的想象力,在给他们带来知识的同时,大学生们也获得了温暖。在趣味教学中践行双减,在耐心陪伴中传递温暖,以青春之行探索青春之美。

聚福兴老人院举办了一场别开生面的联欢会,来自化工学院的青鸽志愿者服务团的成员们,为老人们带来了一场精彩的视听盛宴。联欢会上,青鸽志愿者服务团的成员们以满腔的热情和关爱,为老人院的老人们精心准备了两个合唱节目:《平凡之路》《夜空中最亮的星》。青鸽志愿服务团的成员们用他们深情的嗓音和激昂的演唱,将观众带入了一个充满激情与梦想的世界。 此次联欢会让老人们感受到了春天的温暖我们共同在这春暖花开的时节里,让爱心传递,让关爱成为社会最美丽的风景线。

化工学院联合杨柳青镇团委在广汇园社区围绕老年人健康保健知识,向老年人开展春季健康保健知识宣传希望老人们对自身健康有了更深入的了解,呼吁更多的人关爱老人、关注健康,养成科学文明健康的生活方式,让“心贴心”、“零距离”的关怀在这个春天温暖人心。

“不啻微芒,造炬成阳”每一次的志愿活动于社会,无异是小小微光,但就是这小小的微光,汇聚起来也能像火炬一样耀眼夺目。社会发展需要志愿者,社会生活更需要奉献,作为新青年让我们在春天携手,共建爱心社会吧!