【青马工程】我校青马学员周自航参加2020年全国青马培训班

发布时间:2020-10-05文章来源:团委浏览:306

9月7日,2020年“全国青年马克思主义培养工程培训班”开班仪式,在北京中央团校举行,共青团中央书记处书记徐晓出席了此次开班仪式并发表了重要讲话,提出对新时代青年马克思主义者如何健康成长的明确要求。我校三期青马学员周自航同学参加了此次开班仪式。

会议强调,习近平总书记关于青年群体如何学习马克思主义的系列重要讲话和重要论述,继承和坚持了马克思主义青年观的基本原则,开辟了马克思主义青年观的新境界,为“青马工程”改进提升提供了根本遵循。学员们要坚守“革命理想高于天”的理想信念,做到坚定政治信仰、筑牢政治忠诚、提高政治能力;要培养“敢教日月换新天”的担当精神,做到练就过硬本领、积极投身实践、发扬斗争精神;要增强“点亮一盏灯,照亮一大片”的表率意识,做到突出政治引领、锤炼品德修为、竭诚服务青年。全团要认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入实施“青马工程”,加强组织领导、抓好统筹协调、积极先行先试。

据悉,本次培训将聘请来自中央党校、北京大学、中国人民大学等院校的知名教授进行专题授课。授课将采用浸润式、体验式教学,以寓教于乐的参与式、互动式、情景式、案例式教学为主,对”共产党宣言、习近平治国理念、深化中国改革、后疫情时代经济格局及中长期青年发展规划等内容进行系统讲解旨在全面提升青马学子的政治素质,坚定理想信念,培养家国情怀,守住初心,勇担使命,青春建功新时代。此次理论培训学习历时2周。

周自航表示非常荣幸以天工大学子的身份参加这次宝贵的学习机会,将秉承“严谨、严格、求实、求是”的工大精神,努力完成各项培训任务不断强化政治信仰,深化家国情怀,以辩证唯物主义和历史唯物主义全新的思维和理念,开阔知识视野、国际视野、历史视野;严格自律,知行合一,担当尽责,成为向上、向善、向好的天工青马人!