爱国奋斗 天工青年共抒爱国情! 2019年大学生艺术节主题演讲比赛决赛成功举办

发布时间:2020-10-12文章来源:团委浏览:43

42日,由校团委主办的大学生艺术节之小我融入大我,我和祖国同行主题演讲比赛决赛管理学院141报告厅举行。

本届演讲比赛旨在贯彻落实党的十九大精神,进一步学习贯彻习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,充分弘扬社会主义核心价值观、培育青年学子的家国情怀。

比赛于3月初启动,经过激烈的初赛和复赛,共有10名选手脱颖而出、晋级决赛。

决赛中,选手们围绕主题从“小我”谈起,或是讲述个人成长经历,或是分享亲历改革巨变的所见所闻所感,无一不展示了深深的爱国情怀。他们中有即将离校的毕业生,也有刚刚步入大学校园的新鲜血液,每一个人身上都满含当代大学生对伟大祖国的热爱,同时也彰显着新时代青年学子对于未来的责任和担当,声情并茂的演讲赢得了阵阵掌声,情感动人之处同学们热泪盈眶。

最终卞雪珂同学斩获一等奖,李川、娜菲娅同学获得二等奖,李红钰、刘广斌、李佳成同学获得三等奖,李佳宁、巴格达提、陈雨、刘宇同学获得优秀奖,卞雪珂、李红钰、李佳成同学获得最佳人气奖。

作为观众代表的青马学子马瑞彬同学说:“把小我融入大我,这就要求新时代青年要有“任尔东西南北风”的坚强斗志。加强学习,完善自身,全方位地提升素养。未来要以“钉钉子”的态度脚踏实地干实事,为实现“中国梦”贡献实干力量。”

来自经济管理学院的获奖者李川同学说:“19岁,正值青春好年华,应是以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,何来畏惧与退缩!我的小家教会我如何做一个正直的人,纯良的人,敢于担当、勇于奉献的人,我便要将小我融入大我,把小家融入大家!青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,让我们一起携手,与祖国母亲并肩同行”。

据悉,演讲比赛作为“爱国奋斗,争创一流”主题教育活动之一已成为一年一度大学生艺术节的品牌项目,未来将在如何更好的讲述成长故事、强化使命担当、传承学校精神、弘扬青春正能量进行更多的探索和尝试从而进一步号召天工大团员青年争做有理想、有追求、有作为、有修养、有品质、有担当的新时代新青年。