践悟青马 |【第一期】 宝坻区学访—— 以青春之名 与祖国同行

发布时间:2020-10-13文章来源:团委浏览:55

为深入开展“四史”学习,传承红色基因,2020年10月10日,天津工业大学青马工程四期学员、团校秘书处及校学生会成员集体赴天津市宝坻区参观学访

早上的第一站,我们走进尔王庄镇冯家庄村,这里红色底蕴深厚,于1944年1月成立了宝坻境内第一个党支部,在抗日战争、解放战争中,冯家庄党支部带领群众坚定不移地支持配合党的革命工作,为革命事业做出了积极贡献。村党史馆建于2016年,是天津市第一个村建党史馆,第一个村建基层党员干部教育基地, 党史馆通过一幅幅历史照片、一件件历史遗物鲜活展现了革命年代的艰苦奋斗以及老一辈革命先烈无私奉献的革命精神,让红色基因永不变色、代代相传!

学长学姐分享心路历程

同学们在天津市宝坻区冯家庄村党史馆参观学习后,我校青马一期学员张晅瑞,张子萍为同学们做了交流分享会。张晅瑞和张子萍都对母校和老师的培养表示了感激之情,并且激励同学们心怀感恩,不负韶华,不忘初心,砥砺前行。

张子萍学姐结合自己学生时期的经历,亲切地鼓励同学们要在大学期间树立自己的奋斗目标。要明确自己的人生追求,并且为之坚持不懈地奋斗。要一直保持初心,保持谦虚好学的心态和朴素务实的作风。

张晅瑞学长真挚地鼓励同学们要树立正确的理想信念,要“扣好人生的第一颗扣子”,坚定信仰,保持积极向上的心态,同时也要敢于面对挑战,做事情要认真负责,不惧艰难,勇于拼搏。要注重理论知识的学习并且坚持理论与实践相结合。

交流会的氛围充满着青春阳光之气,同学们踊跃提问,参与交流。张晅瑞和张子萍也对同学们的提问做出了积极的解答,给予了学弟学妹们在学习和生活上的帮助和指导。

学员感想

团校-孙凯

通过这次宝坻行对冯家庄村党史馆的参观我对中国共产党的历史和精神有了更深的认识。认识到中国共产党人一路走来的艰辛与不易,认识到我们身上背负的沉重使命与责任担当。哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行,我一定会不忘初心,牢记使命,为国家的发展贡献自己的一份力量。

马工程-回文珺

此次实践通过和青马一期的学长学姐交流,我受益匪浅。学姐说“要保持学生的冲劲,韧劲”“坚定的做自己想做的事情”。学长告诉我们顺境和逆境都是人生的风景。他们以自己这一年的体验经历,告诉我们如何适应新的环境。希望自己谨记学长学姐的建议,不忘初心,继续前进。

青马工程-李晓瑀

很荣幸今天有机会作为青马班成员参观宝坻区冯家庄村党史馆,重温党的历史,进行革命传统教育。跟着讲解员同志的脚步,我们感受到了宝坻革命史中的家乡血泪,体会到党在不同阶段走过来的艰难困苦,也领略了中华英雄儿女的风采事迹。通过此次参观也让我对党的艰辛历程有了更加深刻的了解,对在中国共产党的带领下祖国取得的伟大成就,感到自豪和骄傲。

校学生会-张永盛

此次宝坻行参观冯家庄村党史馆使我对党的发展历程有了深刻的了解,对党的精神力量有了更深层次的学习,我们的幸福是以祖国的坚强为支撑的。学长学姐也给我们讲了许多他们基层体验经历,让我们受益匪浅。我会向他们学习,脚踏实地的干好身边每一件事。

总结

99年的艰苦奋斗,99年的拼搏创新,造就了如今中国的繁荣昌盛,我们新时代的广大青年用实际行动充分证明,我们是有远大理想的一代,是有家国情怀的一代,更是能担当大任的一代!我们一定能不惧风雨、勇挑重担,在党和人民最需要的地方绽放出更加绚丽的青春光芒!

传承红色基因,牢记初心使命,忠诚履行职责,奋力谱写高质量发展的新篇章!