纺织学院 | 我院开展“同升国旗 同唱国歌”主题升旗仪式

发布时间:2020-10-14文章来源:团委浏览:13

 为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导当代大学生厚植爱国情、坚定报国志、实践强国行,20201012日早7纺织科学与工程学院在望星体育场举行了“同升国旗 同唱国歌主题升旗仪式,纺织系本科第一党支部全体党员、学院各团学组织学生干部、2020级全体新生、团委书记(学办主任)石睫老师辅导员陈琳老师参加了本次升旗仪式


 7时整,升旗仪式开始,国旗护卫队他们着装整齐迈着铿锵的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗入场。伴随着激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生对国旗行注目礼,齐唱国歌。



 升旗仪式后,分团委干部钱雪菲姚瑶和青马工程学员杨宝林、赵智忠四位同学分别从学习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神学四史,守初心“学习人民英雄,做时代先锋”“学习抗疫精神”四个方面进行了国旗下的讲话,传达了以习近平同志为核心的党中央对当代青年和青年学生的殷切期望,深刻理解“四史”学习教育的重要价值,学习张伯礼同志英雄事迹,弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神号召同学们坚定跟党走,奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的贡献。

紧接着,石睫老师发表讲话,希望同学们能够坚定理想信念,传承红色基因,深刻认识中国从站起来,富起来到强起来的伟大征程,把人生理想融入国家发展和民族复兴的目标中,为实现中国梦注入青春能量,弘扬革命精神、奋斗精神,争做新时代的“逐梦者”和“奋斗者”,奏响青春华章。


 最后,陈琳老师表达了对同学们的期望希望同学们在今后的学习生活中将“爱国”贯彻在方方面面,严于律己、不负韶华。

 本次升旗仪式进一步增强了同学们的爱国精神,坚定了同学们的理想信念,同学们从内心深处接受了一次精神洗礼“青春是一首歌,新时代就是她最好的交响。”做为新时代青年,我们要牢记习近平总书记谆谆教诲,不忘初心,牢记使命,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人,勇敢肩负起时代赋予的使命和重任。


撰稿 :陈文洋  审稿:石睫