关于举办天津工业大学第二十届校园文化艺术节的通知

发布时间:2020-11-03文章来源:团委浏览:25

 

各学院团委:

为深入贯彻落实党的十九大精神、中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神,进一步学习贯彻习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,进一步繁荣校园文化氛围,弘扬社会主义核心价值观,促进青年学生德智体美劳全面发展,校团委围绕共青团引领青年、组织青年、服务青年的目标任务,结合抗美援朝战争胜利70周年、建党100周年等重要时间节点,将于202010月至2021年6月举办天津工业大学第二十届校园文化艺术节。现就有关事宜通知如下:

一、活动主题

一颗红心跟党走  青春奋进新时代

二、时间安排

2020年10月下旬,大学生文化艺术节启动。

2020年11月上旬 — 2021年6月下旬,系列活动开展。

2021年6月中旬,表彰、闭幕。

三、活动安排

1.“新青年——让活力在校园绚烂绽放”主题月活动(2020年10月底-11月初)

(1)“100种热爱百团大战暨社团巡礼活动

(2)泮湖艺术讲堂——高雅艺术进校园系列活动“贰拾伍+拾贰”舞蹈专场

2.“新时代——让青春为祖国矢志奋斗”主题月活动(2020年11月-12月上旬)

(1)“学四史 诵经典 守初心”主题朗诵比赛

(2)“学四史 忆往昔 担使命”系列文化主题讲座

(3)泮湖艺术讲堂——高雅艺术进校园系列活动打击乐专场演出

(4)艺缘艺术团专场

(5)社团展演晚会

3. “新起点——让热情为年华彰显风采”主题活动月(2021年3月-4月)

(1)“探乐计划”校园歌手大赛初赛复赛决赛

(2)“话茧成蝶”主持人大赛

4.“新征程——让理想为复兴谱写篇章”主题活动月(2021年5月-6月)

(1)“坚定跟党走  奋进新时代”纪念建党100周年师生合唱比赛

(2)“芳华杯”舞蹈大赛

(3)学四史传薪火树理想”主题演讲比赛

(4)毕业歌会

四、工作要求

1.各学要高度重视,加强领导,采取切实措施,精心策划,既要抓精品工程,又要抓活动组织和打造提升校园文化艺术节的质量和效果。

2.各学院团委要做好文化艺术节的宣传工作,积极营造氛围,充分利用各种宣传阵地,加大宣传力度,扩大活动在学生中的影响,吸引青年学生积极参与,促进活动顺利开展。

3.各学院选送的参赛节目具有较高的文化艺术水准,有一定的创作、表演技巧,有较强的艺术表现力和感染力,格调高雅,充分反映天工学子朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。鼓励原创作品,酌情加分。

评优办法

本届文化艺术节将分设个人奖、集体奖和优秀组织奖

个人奖:校园歌手、演讲、主持人比赛将分设一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖若干。

集体奖:合唱、朗诵、舞蹈比赛分设一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖若干。

优秀组织奖:对团体总分前三名的学院授予优秀组织奖,并按照以下条件进行评选:参赛项目应涵盖文化艺术节所有项目,每参加一个项目计1分,个人及单项比赛的不同奖级按不同分值累计记入总分

各类活动项目及比赛具体评选要求详见后续下发的相关细则。

 

 

 共青团天津工业大学委员会

                         二〇二〇年三十