金融知识进校园活动成功举办

发布时间:2020-11-17文章来源:团委浏览:52

1114日,中国工商银行天津市分行在我校艺缘活动中心二楼多功能厅举办了“金融知识进校园——互联网时代你应具备的互联网知识”主题宣讲活动。该活动旨在立足于金融陷阱层出不穷的当下,提高大学生金融意识。

活动开始,潘老师先对现场同学进行了调研,现场调研显示双十一购物的同学占八成,而半数同学使用了花呗等消费贷款产品。在个人信息透明的大环境下,有独立消费能力的大学生更易陷入网络金融陷阱,掌握金融知识迫在眉睫。

活动中,潘老师向同学们讲解了以回租贷、裸条贷、刷单贷、培训贷、美容贷等无门槛、高利息的非法校园贷与审查严格的正规银行贷款的区别及其危害。潘老师告诉大家远离校园贷,大学生要树立正确消费观,勿盲从密考伯主义,超前消费。

最后,潘老师强调,“面试就是在短短的几分钟内让面试官知道你就是他想要的人。”在面试前,你必须对该公司进行一些了解,这样才能在面试中游刃有余。另外,要尽量把自己优秀的一面展示给面试官。潘老师以HR的角度向即将步入求职岗位的同学们讲授了以下几点“面试干货”:

1. 自我介绍要尽量口语化;

2. 提前对公司进行了解;

3. 介绍反映自己性格、观念、心态的兴趣爱好等。

两位来自我校16级毕业的成功入职工行的学长学姐向大家传授了自己的求职经验:

1. 网络申请时间应适中;

2. 尽量阐述自己在高校的实践经历(如社团活动,学术竞赛);

3. 面试时抓住表达自己能力的机会。

通过此次活动,同学们加强了对金融安全知识的了解,提高了自身的防骗意识,并且增加了面试小技巧,使同学们在今后的创业就业中加强注意保管个人信息,远离金融陷阱,争做安全天工人。