青马领学团|“内忧外患立信仰,盛世腾飞守初心”——青马领学团走进生命科学学院

发布时间:2021-04-22文章来源:团委浏览:115

2021416日中午,天津工业大学“青马领学团”走进生命科学学院,开展“内忧外患立信仰,盛世腾飞守初心——党的创始人们的青年故事”主题宣讲活动。我校青马四期成员朱小宇、丁涵钰、回文珺、王涵、李梦雨以及生命科学学院全体团干部、团学组织成员、发展团员积极分子参加了此次活动。

首先,领学人回文珺详细介绍青马工程第四期开班以来的理论学习与实践活动情况,阐释了青马工程的培养理念、培养目标、培养要求,号召同学们在日常工作学习中理论结合实践,筑牢思想根基随后,回文珺以图片、视频等形式,深入介绍作为中国共产党创始人之一的李大钊的建党理论形成与实践过程,展现李大钊光辉的人生历程。宣讲全情投入,革命先烈的铮铮铁骨形象跃然眼前,李大钊同志的英勇故事和革命精神令现场同学们心潮澎湃。

接下来,领学人丁涵钰介绍了另一位党的创始人董必武同志,丁涵钰将董必武同志光辉的一生概括为忠诚、廉洁、思想的模范,讲述董必武同志身上的“红船精神”,引导同学们领悟红色基因,学习董必武同志“忠于人民、反腐立廉、矢法不移、务实创建”的法治观。

最后,领学人朱小宇讲述了无产阶级革命家、中国妇女运动先驱邓颖超同志,从邓颖超同志青年时代创办女星社到中华人民共和国成立后一直关注妇女和儿童事业,为党为国为民奉献的一生激励同学们继承和发扬革命先辈不畏艰险、顽强拼搏的革命精神,将小我融入大我,立志做建设社会主义现代化强国的参与者、奋斗者、开拓者。

生科院学子感悟:

听完这次青马领学团的宣讲活动,我有很大的感触。本次青马活动主要讲述了共产党革命英雄在青年时期的优秀事迹。他们热爱国家,爱人民,敢于为革命牺牲一切的精神深深的打动了我。我要向他们学习,努力学习科学文化知识,拥护共产党的领导,热爱祖国,热爱人民,为祖国的现代化建设做出自己的贡献。

——生医1904韩子恒

回顾我们党和国家走过的历程,无论是在血雨腥风的战争岁月,还是在社会主义建设的和平年代,为了党和人民的事业,无数先烈义无反顾地献出了自己宝贵的生命,谱写了惊天动地、可歌可泣的壮丽诗篇。我们要学习他们那种为了实现理想信念忠贞不渝、抛头颅、洒热血,不屈不挠的革命英雄主义精神以及遵守党的纪律,一生奉献给党的高贵品格。我们生活在一个和平又美好的环境里。这些幸福生活都来之不易,我们应该学会珍惜,懂得我们所肩负的历史责任和历史使命,才会更加努力地去创造未来,创造美好的生活!

——生医1902高钰洁

“青马领学团”来学院进行宣讲,作为团干部我有幸参与其中。听了宣讲,我对党史有了更深刻的了解,深刻感悟到共产党人的初心和使命。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,我们这代人要做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果,永远坚定跟党走的决心。

——生医1901付梦雅