青马领学团 | 青马领学团走进纺织科学与工程学院

发布时间:2021-04-27文章来源:团委浏览:157

2021年4月21日中午,天津工业大学“青马领学团”走进纺织科学与工程学院,开展“内忧外患立信仰,盛世腾飞守初心”主题宣讲活动。我校青马四期成员朱小宇、丁涵钰、回文珺、王涵、李梦雨以及纺织科学与工程学院团委工作负责老师陈文洋、各团支部书记、积极分子参加此次活动。

首先,领学人回文珺同学阐释了“青马工程”宗旨,并就目前青马四期开班以来的理论学习与实践活动来向同学们介绍青马工程,引导同学们坚定信仰、立志成才。接着,回文珺同学介绍了共产主义的先驱——李大钊的故事,讲述李大钊先生一生献给共产主义事业的英勇事迹。领学人丁涵钰同学“坚定的共产主义理想信念”、“严明法纪、严守纪律的模范”、“有高尚道德情操和良好家风”三个方面介绍了党的创始人董必武同志的革命事迹领学人朱小宇同学详细讲述了中国妇女运动先驱邓颖超同志的人生故事,激励同学们继承和发扬革命先辈不畏艰险、顽强拼搏的革命精神,立志做建设社会主义现代化强国的参与者、奋斗者、开拓者

纺织科学与工程学院学子感悟:

2021年是中国共产党成立100周年。一百年来,中国共产党始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为矢志不渝的初心使命,创造了民族独立和人民解放的辉煌历史,书写了中华民族伟大复兴的壮丽篇章。革命先烈积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,成为时代的先锋、祖国的骄傲,是爱国主义教育最生动、最直接的教材,是广大青年学习尊崇的榜样力量。

——纺研2001宗香君

今年是中国共产党成立100周年,从1921年成立以来党已经走过了100年艰辛而辉煌的风雨历程,在中国共产党领导的波澜壮阔的革命与建设历程中,无数顶天立地、可歌可泣、令人敬仰的革命先烈奉献着他们的生命,成为一代代中国人的集体记忆,学姐带领我们共同走近党的创始人们的青年时期,重温他们的革命故事。我从他们身上看到了这些前辈们为中国共产党所做出的努力和付出,他们都是在青春的年纪就开始为祖国做贡献,我深受启发,尤其在观看《少年》的视频时,看到中国这百年来的发展更是心潮澎湃,我们应向他们那样坚定信念,为共产主义奋斗终身!

——轻化2003王柯雯

一个人的奋斗和汗水,可以守得春暖花开,亿万人的奋斗和汗水,则可以浇灌出更加美丽的中国山水,创造出更加精彩的中国故事。以党的创始人为榜样,我们不忘初心、牢记使命,涵养家国情怀、激扬奋斗精神,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸坚定前行。

——纺研2004吕红丽

今年是建党一百周年,就如在2019年阅兵式上的“1949”和“2019”的车牌所想表示的那样,如今的中国已经在那些党的创始人们的奋斗下发展成了他们所期待的样子,他们一生的努力让我们拥有了现在的生活。我们应当不忘初心,坚定信仰,努力奋斗,为民族复兴和祖国腾飞做出青春贡献。

——纺织G2001彭小耘