青马领学团 | 青马领学团走进化学工程与技术学院

发布时间:2021-05-06文章来源:团委浏览:53

2021年426天津工业大学“青马领学团”走进化学工程与技术学院,开展“扎根基层,牢记初心,立潮头”主题宣讲活动。我校青马四期成员宋婷婷郑惠丹樊浩杰以及2020级化学工程与技术学院全体团干部、团学组织成员、发展团员积极分子参加了此次活动。

领学人宋婷婷首先详细介绍了天津工业大学青马工程的培养目标和培养方式。接下来,领学人樊浩杰以“孺子牛”精神为主题进行宣讲,并通过自身参军经历探讨青年责任,青年从来都不是旁观者,而是积极行动者、热忱付出者,他积极呼吁同学们坚定理想信念,做追梦青年;练就过硬本领,做有能青年;砥砺初心使命,做圆梦青年。领学人郑惠丹为大家讲述她作为市青马的一员,在天津市东丽区新立街道服务的志愿服务经验在实践中,郑惠丹真真切切地感受到为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗才是一名青马人的职责与使命。她用自己的志愿经历激励现场的同学们要涵养与祖国共命运、与时代同进步的担当情怀青年学生要不计报酬坚守岗位、履职尽责,用实际行动圆心中之梦,勇当“挑担人”,在爱国担当、奋发向上中书写壮丽的青春诗篇。

学子感悟

4月26日晚上学院组织我们聆听了青马宣讲团的宣讲,听了他们的事迹之后,我颇有感触。其中让我印象最深刻的是那位社区志愿者姐姐的故事,我觉得每个人都是平凡的,但只要认真用心做好本职工作,也能把平凡做到不凡,在自己的岗位上发光发热。

——制药2001马潇

不了解马克思主义,就谈不上信仰马克思主义;而要了解马克思主义,不仅要学习马克思主义中国化的最新成果,更要在实践中去运用,形成自己的理解。今天,多元文化和思潮涌进大学校园,以各种各样的方式影响着大学师生。作为学生骨干,我们有理由、有责任去进一步传播学习和宣传马克思主义,始终做坚定的马克思主义学习者、研究者和传播者。

——应化2003 陈昆蒗

通过这次聆听讲座,我深深的感到,作为新时期的先进青年、先进大学生,我们应该在生活里克勤克俭,严格要求;在工作中身先士卒,勤勤恳恳;在学习上,以“书山有路勤为径,学海无边苦作舟”的精神,不断增加新的科学文化知识,不断提高政治理论修养,努力争取在建设中国特色社会主义的伟大事业中建功立业。

——化工2003黄琴