青马领学团 | “回首百年风雨,开启崭新征程”——青马领学团走进材料科学与工程学院

发布时间:2021-05-13文章来源:团委浏览:53

2021年5月8日,天津工业大学“青马领学团”走进材料学院,开展“回首百年风雨,开启崭新征程”主题领学活动。我校青马工程四期学员张祎琳、汪雨佳、杨泽宇以及材料学院2020级学生参加本次活动。

首先,领学人张祎琳详细介绍了青年马克思主义者培养工程的历史由来及发展过程,阐释了我校青马工程特色培养体系和培养目标。随后,张祎琳引出了本次领学的主要内容,号召同学们通过加强党史学习,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

习近平总书记指出,“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”领学人张祎琳运用图片和视频多角度、多方面展开宣讲,通过讲述党史上三个重大历史时刻、中国共产党的历史贡献,回顾我们党奋斗的峥嵘岁月,使同学们更加意识到学习党史的重要性。“明镜所以照形,往事所以知今”,英雄的民族和英雄的人民用双手书写自己的历史,描绘自己的未来,在奋斗史中淬炼民族之基,续写新篇章,走进新时代。

加强党史学习教育,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在理论和实践中了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。