青马领学团 | 青马领学团走进经济与管理学院(一)

发布时间:2021-05-17文章来源:团委浏览:60

2021年5月10日下午,天津工业大学青马领学团在经济与管理学院开展“领世界潮流,观中国创造”主题宣讲活动。我校青马四期学员卫新建、杨盛科、陈泽正、陈飞瀚经管学院全体20192020团学干部、入党积极分子参加了此次活动。

首先,领学人卫新建介绍了有关青马工程的一些基本内容,从培养方式、理论学习和实践锻炼等几个方面对青马进行了详细的介绍,号召同学们在日常的学习和工作中提升思想理论水平,提升创新能力,将理论和实际相结合,筑牢思想根基。

随后,卫新建讲述了中国共产党建党百年的奋斗历程,用简洁的话语和丰富的情感,与同学们共同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,我们要认真回顾走过的路,继续走好前行的路,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,书写中华民族伟大复兴新篇章。

领学人杨盛科介绍了中国创造的优秀成果以及我国人工智能的发展历程,讲述了为科学研究而奉献一生的科学家们的故事,并向大家描绘了未来科技发展前景,鼓励同学们认真学习、投身科研,增强创新源头成果供给,在党的领导下继续为我国科技发展作出自己应有的贡献。新时代大学生牢记习近平总书记的嘱托,努力培养自己的创新意识,树立科技强国意识,在校园中夯实自己的文化基础,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

经管学院学子感悟:

通过青马工程学长的讲述,我了解了中国创造等相关方面的内容。新时代属于我们每一个人,我们必须坚定信念,以攻坚克难的决心砥砺前行,做新时代的“筑梦者”和“奋斗者”,努力为实现伟大“中国梦”献一份力,尽一份心.

——工商2004李欣瑶

通过今日的青马宣讲学习,我深刻认识到作为一名团员要加强党史学习,树理想,强信念,要在生活和学习的各个方面起带头作用。

——公管2001连佳莉