【喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程】我校市级“青马工程”学员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2022-05-12文章来源:团委浏览:10

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平总书记重要讲话在我校市级“青马工程”学员中引发强烈反响,学员们在校团委的指导下第一时间开展了学习传达讲话精神的会议。大家纷纷表示要始终牢记、忠诚践行习近平总书记对广大青年的期望和嘱托,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,冲锋在前、担当作为,以更加昂扬的姿态奋进新征程、青春建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全国“青马工程”高校班学员

人文学院广播电视编导专业2019级本科生

李龙锐

习近平总书记指出,青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待;中国共产党始终热情欢迎青年源源不断成为党的新鲜血液,这让我感到很振奋,深切感受到中国崛起、民族复兴正在赋予当代青年无比的自信与光荣。嘱托巍巍重于泰山,鞭策勤勤驱人奋进!作为一名“青马工程”学员,我将牢记总书记的殷切希望和教诲,坚定不移地跟党走,以坚定的政治意志和踏实的政治历练,无愧成为伟大理想的追梦人,伟大事业的生力军。

电气工程学院电气工程及其自动化专业2019级本科生

冯宇航

坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。回首百年,无论风云变幻、沧海桑田,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终未改,坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心始终未变。清澈的爱,只为中国。作为一名青马学员,更要坚定信念,敢作先锋,刻苦学习,锐意创新把自己的远大理想,融入在国家建设的伟大事业当中,苦练本领、脚踏实地,以主动担当作为的行动和成效,诠释对党的忠诚之心、对人民的赤诚之情。

经济与管理学院管理科学与工程专业2020级硕士研究生

罗杨琪

时代各有不同,青春一脉相承。作为新时代青年,我们生逢其时、重任在肩。我们要牢记习近平总书记的殷切期盼和深切嘱托,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉,脚踏实地,奋发有为。我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,矢志成为胸怀坦白、忠诚、积极、正直的先锋分子,不负党,不负祖国和人民的殷切期待。

人文学院英语专业2019级本科生

周世豪

习近平总书记在讲话中提到:“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”当代青年要积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,勇做担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。我们的国家正在走向繁荣富强,我们的民族正在走向伟大复兴,我们的人民正在走向更加幸福美好的生活。展望未来,我国青年一代肩负历史重任,必将大有作为。新时代的中国青年要以勇于担当的精神,做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同人民群众一道,担负起历史赋予的重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

天津市”青马工程“第五期高校班学员

材料科学与工程学院复合材料与工程专业2019级本科生

胡洪宾

习近平总书记说:青年的命运,从来都同时代紧密相连。也正是如此,正值青春的我们要坚定信念,紧跟党走,立足新时代新征程,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。作为一名青马人,更要立志成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

我校各级青马学员通过线上线下各种方式收看大会,认真学习习近平总书记重要讲话精神。历史的长河奔流不息,青春的乐章激荡人心;百年征程,依旧青春。我校“青马工程”学员必将牢记习近平总书记的嘱托和教诲,不负韶华、不负时代、不负人民,以更强烈的历史担当,跑出当代青年的最好成绩!