【喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程】在青春的赛道上奋力奔跑——天工青年热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神(二)

发布时间:2022-05-12文章来源:团委浏览:10

在中国共青团迎来成立100周年之际,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,向全国各族青年致以节日祝贺,向全国广大青年工作者致以诚挚问候,对当代青年提出殷切期望和明确要求。这是以习近平同志为核心的党中央送给全国团员青年的节日礼物,充分体现了习近平总书记对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视,体现了党的领袖强烈的历史自觉和深邃的战略眼光,进一步丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,对于当代青年健康成长、全面发展,对于做好新时代党的青年工作具有重要指导意义。

为深入学习贯彻讲话精神,天津工业大学团委积极组织团员青年开展专题学习活动,引领青年学生不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

习近平总书记在中国人民大学的重要讲话,充分体现了党和国家对我们青年学子成长成才的深切关怀。作为一名预备党员,我会始终明确“青春向党、不负人民”的目标,坚持讲好党的故事,传承好红色记忆,赓续好红色血脉。

团校秘书处经济与管理学院石艾

习近平总书记重要讲话让我感受深刻习近平总书记对青年一代的寄语,字字千钧,令我备受鼓舞。作为大学生的我们要牢记总书记的殷切嘱托,肩负起当代青年大学生的责任使命,立鸿鹄志,做奋斗者,当以济苍生为己任,以兴家国为使命,怀壮志以洒热血,乘长风而破万浪,勇担当以兴家国为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。

天津工业大学学生会人文学院朱彦萁

我深刻明白永葆初心才能更加自觉,奋发有为才能勇担使命,身为新时代的青年,努力学习提升个人素养,在平时工作中牢记使命担当,积极作为,服务广大同学,不负青春韶华,展现当代青年的风采。在未来前行的路上,我们青年学生一定不负党的重托,不负人民的希望,继承好党的光荣传统,一起迈进新征程、奋进新时代。

天津工业大学研究生会马克思主义学院 刘源鑫

学习了习近平总书记在中国人民大学的重要讲话精神后,我再一次领悟到了“坚持党的领导,传承红色基因”的重要性。红色基因是中国革命历史的积淀,是历史真正的厚重所在,并从中获取推进伟大事业的不竭动力我们广大青年要在实现中华民族伟大复兴的新征程自觉传承红色基因,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出我们这一代青年人的最好成绩。

天津工业大学青年志愿者协会 艺术学院 孟婷婷

从习近平总书记讲话中,我真切的感受到党和国家对高校发展的殷切希望。正如总书记嘱托,我们年轻一代高校学子应继往开来勇往直前,在党的领导下,一起为建设中国特色世界一流大学不懈奋斗。

天津工业大学红十字会 经济与管理学院 马芳茵

近平总书记在此次重要讲话中强调“传承红色基因”,我们青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习将红色基因转化为成长成才的扎实本领,在实现中华民族伟大复兴的新征程上努力奔跑

天津工业大学科技协会材料科学与工程学院杨媛媛

习近平总书记的讲话让我对新时代青年的历史责任有了更深的认识身为新时代校园学生媒体组织的成员,我们也定会立足时代发展的需要,运用新媒体技术助力我校思想政治教育工作传播正能量,弘扬主旋律,把党的声音传播到校园每个角落用自己的青春力量践行远大理想展现青年担当。

天津工业大学泮湖青媒人文学院何菲雪