电信学院 | 我院1支队伍入选2022年“强国有我 ‘核’你一起”大学生志愿宣讲团

发布时间:2022-05-16文章来源:团委浏览:10

为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,引导社会公众和广大青年学生理解和把握实现碳达峰碳中和是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策;理解和把握推动能源革命,积极安全有序发展核电,是实现碳达峰碳中和的重要举措,深刻认识碳达峰碳中和目标的重大意义,践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司、中国青年志愿者协会秘书处联合开展2022年“强国有我  ‘核’你一起”大学生志愿宣讲活动。

电子与信息工程学院“天工新青年志愿宣讲团”经过校团委审核并推荐,成功入选2022年“强国有我  ‘核’你一起”大学生志愿宣讲团名单。

接下来,“天工新青年志愿宣讲团”将围绕宣传贯彻习近平生态文明思想,引导社会公众和广大青年学生深刻认识碳达峰碳中和目标的重大意义,宣传绿色核能发展理念,宣传“两弹一星”精神,宣传核科普知识,扎实做好“强国有我 ‘核’你一起”志愿宣讲服务。

我院将以此次活动为契机,努力将志愿服务成果转化为志愿服务工作机制,探索可推广的实践育人模式,增强青年先锋引领作用,提升志愿服务质量,弘扬志愿服务精神,践行青年志愿者的青春使命与责任担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。