电信学院 | 我院举办星火计划第五期暨《习近平与大学生朋友们》系列采访实录“青马”领学分享会

发布时间:2022-05-16文章来源:团委浏览:10

为深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,4月17日,电子与信息工程学院于线上开展了星火计划第五期暨《习近平与大学生朋友们》系列采访实录(第二十六至第五十篇)专题学习活动,天津市“青马工程”学员罗杨琪、天津工业大学“青马工程”学员胡铁娜、张馨月、闫世豪、黄浩远5位“青马”领学团成员进行领学分享,天津工业大学“青马工程”培训班班主任郭兵、电子与信息工程学院团委书记薛高建以及200余名团员青年参加了本次分享会。

分享会上,天津工业大学“青马工程”培训班班主任郭兵老师阐述了“青马工程”的渊源、意义和培训目标,并向大家介绍了学习《习近平与大学生朋友们》系列采访实录的重大意义。

青马领学团的5位同学和200余名团员青年一同学习了《习近平与大学生朋友们》系列采访实录(第二十六至第五十篇)的节选内容,罗杨琪、胡铁娜、张馨月、闫世豪、黄浩远5位青马领学团成员分别就支教经历、个人实践经历与大家一起进行了分享交流,分享了自己在基层实践经历中的收获,呼吁大家要将个人理想融入时代浪潮,在奋斗征程中成就自我。

电子与信息工程学院团委书记薛高建结合个人的工作经历与大家进行了交流,他希望大家能以此次领学分享会为契机,认真学习《习近平与大学生朋友们》系列采访实录,真正做到内化于心、外化于行。

接下来,电子与信息工程学院将继续深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领青年学生投身实践,勇于拼搏,努力做堪当民族复兴大任的时代新人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。