学思青马 | 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

发布时间:2022-11-29文章来源:团委浏览:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升“青马工程”学员思想理论水平,带动广大青年深入学习、认真领会、准确把握党的二十大精神。20221124日上午,天津工业大学马克思主义学院高莉娟老师为我校第六期青马工程学员和师生代表作了题为《中国式现代化的重大意义》的宣讲报告。

首先,高莉娟老师就党的二十大报告中关于“中国式现代化”的系统论述及相关重点进行梳理,简要介绍了中国共产党的中心任务、中国式现代化的中国特色、中国式现代化的本质要求、全面建成社会主义现代化强国总的战略安排和前进道路上需牢牢把握的重大原则五大要点随后从中华民族发展历程、人类现代化探索历程和世界社会主义发展历程三个角度出发,结合不同历史时期中国式现代化的发展历程,进一步阐明中国式现代化的重大意义。最后,高老师强调中国式现代化为人类对更好社会制度的探索提供了中国方案,中国式现代化实践成功彰显了科学社会主义的鲜活生命力新征程上,我们要继续坚持中国式现代化道路,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

报告会后,青马工程学员就本次报告会开展交流研讨同学们表示,一定会继续认真学习宣传党的二十大报告精神,坚定不移听党话、跟党走不断提高政治理论水平和文化素养,充分发挥“青马工程”学员的模范带头作用,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年