大手拉小手,青马育青苗丨“弘扬五四精神,肩负时代使命”我校青马学员赴北师大天津附中作主题宣讲

发布时间:2023-05-16文章来源:团委浏览:13

为进一步学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大青少年坚定不移听党话、跟党走,学好知识、练好本领,坚定为祖国奉献青春的理想信念,我校“青马领学团”赴北师大天津附中参加“弘扬五四精神,肩负时代使命”主题队日活动并做主题宣讲。

我校青马六期学员李竹在《勇于实践,甘于奉献,书写新时代奋斗的青春》宣讲中分享自己参与志愿服务活动的经历和收获。在分享中她提到志愿服务不仅参与了社会建设、丰富了生活体验,还培养了自己的各方面能力,实现了自我价值,她用自己的青春故事鼓励中学生朋友们积极加入到志愿者队伍当中来,弘扬雷锋精神,展现青春风采。

我校青马六期学员刘静权在《奋辑杨帆新时代 不忘初心砥砺行》的主题宣讲中以自己的丰富实践经验和支教故事打动了在场师生,他说:新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命,我们不能倦怠,更不能躺平,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,披荆斩棘,砥砺前行,以小我融入大我,将青春献给祖国!

本次宣讲为我校青马工程“大手拉小手,青马育青苗”系列研学活动的一部分,学校团委将进一步依托党、团、队相衔接的育人工作链条,聚焦培养共产主义接班人,传承五四薪火,弘扬时代精神,不断提高大学生党团员的政治素质和实践能力,从小培养理想远大、信念坚定的马克思主义者,确保党和国家的事业薪火相传、后继有人。