学思青马 | 我校青马工程举办读书分享会

发布时间:2023-11-07文章来源:团委浏览:51

为进一步引导青马学员继续保持昂扬的精神面貌,增强学生学术理论素养,树立热爱阅读的优良作风,2023112日下午,天津工业大学青马工程培训班举行了读书分享会,主讲人为“青马工程”培训班班主任郭兵老师。

郭兵老师由习近平总书记的读书观谈起,探讨了“为什么要读书”“怎样读书”“如何选书”等问题,强调读书不用分时间和地点,要充分利用碎片化时间,勤做笔记,勤于思考,善于分享,要做好读书计划,有利于逐渐形成自己的知识体系。最后,郭兵老师也向同学们推荐了十本经典书籍,鼓励大家在课余阅读和思考。随后,五名青马学员也进行了阅读分享和图书推荐。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。读书,不仅是精神上的享受,也是阅历上的充实。青马学员们将以此次读书分享会为契机,积极响应习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”的号召,通过阅读触发自己对于人生价值的思考,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,立志成为对国家、对社会、对人民有益的新时代青年。