“创享未来”大讲堂 | 我校组织师生赴天开园举办“十步问道创业成长力模型”主题讲座

发布时间:2023-11-21文章来源:团委浏览:10

为激发我校学生的创新创业热情,校团委于1110日上午在天开高教科创园举办了“初创团队如何用好十步问道创业成长力模型”的主题讲座。此次讲座的主讲嘉宾为天津市大学软件学院创新创业学院院长、天津市创业孵化协会副理事长、天津市国际服务贸易协会副会长陈超逸老师,来自我校各学院的100余名同学通过线上或线下的方式参加了此次讲座。

在讲座中,陈超逸老师介绍了各类双创赛事的基本情况及评分标准,并结合实际案例向大家详细介绍了如何利用“十步问道”创业成长力模型进行商业计划书的撰写。

在讲座的最后环节,陈超逸老师借助小程序与现场的同学们展开了互动,通过本次讲座营造了良好的创新创业氛围,为同学们在各类创新创业类活动中取得良好成绩奠定了坚实基础。