【青马工程】学校举行“青马工程”第六期培训班结业暨第七期培训班开班仪式

发布时间:2023-11-23文章来源:团委浏览:10

2023年11月21日下午,我校“青年马克思主义者培养工程”第六期培训班结业暨第七期培训班开班仪式在艺缘活动中心举行。校党委书记沈江出席仪式并讲话。校“青马工程”工作领导小组成员单位负责人,各学院党委副书记、团委书记和“青马工程”学员参加了本次活动。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。“青马工程”第六期学员代表黄振杰、张世奇、陈乐鹏分别从理论学习、实践锻炼和“青马领学团”活动开展三个方面进行了汇报,郭建荣谈了自己的学习收获和成长感悟。

53名“青马工程”第六期学员顺利结业。一年中,第六期培训班学员意气风发、勇挑重担,争当习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者,将社会正能量、思想主旋律融入日常生活、学习和实践锻炼之中,争做走在新时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,用实际行动展现天工青马学子的风采。

第七期学员代表王嘉成从第六期学员代表孙越手中接过“青马工程”培训班班旗,标志着“青马工程”第七期培训班正式启动。戚茸妍同学代表第七期培训班学员作了发言。同学们用诗朗诵《砥砺奋进新征程 建功立业新时代》表达了青马学员的爱党之情、强国之志。

沈江书记在讲话中指出,学校举办“青马工程”培训班是学校加强广大青年思想引领的重要举措,也是学生青年骨干培养的重要载体。她向全体学员提出三点希望:一是对党忠诚,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,坚定不移听党话、跟党走。二是胸怀远大志向,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,努力践行使命担当。三是练就过硬本领,敢于斗争、善于斗争,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。