【桑麻情缘】我校话剧《桑麻情缘》在首届天津大学生戏剧节中荣获佳绩

发布时间:2023-12-26文章来源:团委浏览:10

1223日,“天津银行·2023海河戏剧节”闭幕式暨首届天津大学生戏剧节颁奖典礼于南开大学举办,戏剧节共在天津市56所普通高等学校及具备戏剧传统的中学中选拔18部话剧,我校大型校史话剧《桑麻情缘》脱颖而出,荣获首届天津大学生戏剧节三等奖

我校大型校史话剧《桑麻情缘》历时一年编排创作,经戏剧节“剧目评选”、“剧场展演”、“校园艺术大师课”三大版块打磨,共在天津人民艺术剧院展演1场,校内展演2场,展演成果参与戏剧节决赛评审并荣获佳绩,这也是我校近年来取得的戏剧类最高奖项。展演成果多次得到中国日报、中央广电总台国际在线、天津教育报、津云、天津市文化和旅游局等主流媒体报道,引起广泛反响。

为了传承纺织精神,推动学校一流学科文化传承,校团委指导桑麻排演大型校史话剧《桑麻情缘》,该剧一方面借助生动艺术增进广大师生对学校历史、学科发展的了解,另一方面通过戏剧方式厚植爱校荣校情怀,勉励天工学子传承张汉文教授“实业报国、教育报国、服务人民”的爱国精神,为我校话剧工作打开新局面。

未来,校团委将以首届天津大学生戏剧节评审成果为契机,集中力量继续打造校史剧、思政剧,传达天工声音,为建设高等教育强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。