【团干比赛】我校基层团干部在天津市团干部岗位技能大比武中荣获三等奖

发布时间:2023-12-26文章来源:团委浏览:10

12月21日,由共青团天津市委员会主办的“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”2023年天津市团干部岗位技能大比武(高校专项赛)决赛在天津医科大学成功举行。我校参赛代表、药学院团干部赵鹏荣获三等奖

此次大比武,旨在进一步激励团干部政治能力,强化责任担当,锻造过硬本领,打造立场坚定、能力突出的团干部队伍。赵鹏经过校赛、市级预赛的重重选拔,脱颖而出,与全市各高校共15名选手晋级决赛。决赛设置微团课设计、品牌项目展示、团员青年工作情景处理答辩等环节。

决赛现场,赵鹏老师先是以党的二十大报告中关于生态文明建设的论述为切入点,回顾五年来习近平总书记引领生态文明建设的故事,为青年大学生解读“两山理念”的由来、精神实质和时代内涵,以及新时代青年在引领美丽中国建设中的历史使命。在答辩环节中,赵鹏老师倚靠丰富的工作经验沉着应对,以鲜活的事例分享了先进的工作思路和解决办法,彰显了我校共青团干部的精神风貌。

本次团干部岗位技能大比武是基层团干部理论知识水平和岗位专业技能的一次大展示、大检阅,校团委高度重视,积极筹备选拔,秉承着以赛代训、以赛促学、以赛促练的宗旨,营造“比学赶超”的比赛氛围,为我校团干部建设提供了鲜活动力。