艺术教育中心举办“舞时代新风 与青春同行”舞蹈工作坊

发布时间:2024-04-26文章来源:团委浏览:10

4月21日,艺缘活动中心舞蹈教室内,一场别开生面的舞蹈工作坊顺利召开,艺缘舞蹈团全体团员和来自全校22个学院的近百名同学参加。此次工作坊以“舞时代新风 与青春同行”为主题,旨在帮助各学院备战即将到来的第二十二届大学生校园文化艺术节舞蹈大赛决赛。

工作坊由艺术教育李丹丹老师主持,她不仅为校艺缘舞蹈团骨干成员和来自全校各学院参赛队的负责同学提供了观摩实践学习的机会,还针对大赛新增的初赛筛选流程进行了详细的解答和总结。李老师强调了初赛晋级队伍的评选标准,分析了各学院在初赛视频中出现的失误,并特别指出了“院级舞团”在提升学院整体舞蹈水平、培养学生艺术修养方面的重要作用。

在随后的指导与排练环节中,李丹丹老师针对各学院代表队的亮相开场舞和参赛作品进行了细致入微的指导和编排。通过一系列动作的调整与反复练习,各参赛队伍不仅对舞蹈这项艺术有了更深刻的认识,也增强了他们在即将到来的决赛中展现自我、勇夺佳绩的信心。

工作坊结束后,同学纷纷表示此工作坊不仅让他们感受到了舞蹈艺术的魅力,也让他们在团队协作和舞蹈技能方面得到了很大的提升。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加精湛的技艺,迎接即将到来的舞蹈大赛决赛,展现天津工业大学学子的青春风采。

据悉,校团委一直以来高度重视校园文化建设和学生艺术素养的提升。此次舞蹈大赛工作坊的举办,不仅为学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了校园文化的繁荣发展。随着决赛的临近,各学院代表队将在舞台上尽情挥洒汗水,用青春的舞步诠释时代的风尚。让我们共同期待他们在决赛中的精彩表现,为校园文化艺术节增添一抹亮丽的色彩。