校团委联合新东方开展教师资格证面试培训讲座

发布时间:2024-05-10文章来源:团委浏览:10

落实天津市共青团助力大学生高质量就业行动、进一步完善我校研究生支教团岗前专项培训体系,校团委联合新东方大学生发展中心天津中心于57日在艺缘504开展“中小学教师资格证面试培训”讲座。本次讲座的主讲嘉宾为天津师范大学教育学部副教授王赟,我校第26届研究生支教团全体成员和各学院学生代表共50余人参加。

讲座中,老师围绕面试内容及流程、面试技巧、常见误区等方面进行讲解,并针对答辩技巧评分标准配以生动具体的事例展开解析

此次讲座是校团委服务学生创业的重要举措。下一步,校团委将紧紧围绕“共青团促进大学生就业行动计划”,充分发挥组织优势和资源链接作用,积极搭建校企地合作交流、共建共享平台,不断拓展校企地合作领域和方式,切实为青年学生就业创业做好服务。