【天工美育】“高雅艺术进校园” 之“乐由心生”合唱音乐会圆满落幕,师生共赏高雅艺术

发布时间:2024-05-22文章来源:团委浏览:10

5月16日下午,天工“艺缘合唱团”携手“天青•梦想”教师合唱团在我校艺缘礼堂举办了“乐由心生”的合唱专场音乐会。党委副书记胡英江、西青区教育局党委书记李伟志、天津市教育两委体美劳处一级调研员刘恒岳、校团委书记李贺、西青区教育局副局长孙国兰等领导及近千名师生代表共同见证了这一文化盛事。

音乐会上,“天青•梦想”合唱团的老师们以其对教育事业的深厚情感和对音乐的执着追求,为师生们带来了动人的歌声。他们不仅致力于将音乐的魅力传递给每一位学生,更通过音乐的力量,激发了学生们对美育的热爱和向往。

同时,天工艺缘合唱团的同学们也展现出了对合唱艺术的深深热爱和向老师们学习的渴望。他们演唱了《破风诀》、《故里天地间》、《我喜欢》、《雪花的快乐》、《越人歌》等多首经典曲目,以深情的演唱和专业的演绎赢得了现场观众的阵阵掌声。这些作品不仅展示了天工学子蓬勃向上的精神面貌和艺术素养,也充分展现了我校美育、艺术教育的丰硕成果。

在音乐会中,天青·梦想合唱团指挥万宗磊老师巧妙地将大家耳熟能详的作品《送别》作为示范曲目,通过“声部介绍”环节逐一展示了“S A T B”四个声部的特点,让师生们深刻感受到了合唱团所追求的纯净、和谐且高度统一的美妙音色。

本场合唱音乐会的成功举办,不仅为师生们带来了一场视听盛宴,更增进了两团体之间的友谊。它不仅是天工美育教育成果的一次精彩展示,也是一场精彩的文化交流活动。通过音乐的力量,师生们共同感受到了美育教育的魅力和力量,进一步推动了高雅艺术在校园内的传播和普及。

未来,我校将继续举办更多样化的艺术交流活动,进一步将高雅艺术融入学校文化建设,培养学生的审美情趣和艺术素养,提升天工校园文化品味,促进青年学生的全面发展,实现“以文润城,以美育人”的目标。