【创新创业】喜报!我校在“天开杯”创聚津门全国大学生智能科技创新创业挑战赛中获得5项荣誉!

发布时间:2024-05-24文章来源:团委浏览:10

512-18日,“天开杯”创聚津门全国大学生智能科技创新创业挑战赛各赛道决赛陆续举行,大赛设创业实践赛(主赛道)、创服赋能赛、创意畅想赛、创新挑战赛等“一主三专”四个赛道。

本次竞赛自正式启动,我校共85个项目报名参赛经过遴选共推荐25个项目参加市赛评审,并邀请了来自中国科学技术大学、国家开放大学、北京工业大学、华中科技大学、河北科技大学、西北农林科技大学等9所省外高校13个优秀项目参加比赛。经过市赛评审、来自我校的4个项目团队1个省外邀请项目晋级市赛决赛。

在决赛中,我校各参赛团队共斩获5个奖项。其中,“希音-ai科技改变音乐”和“新秾科技——基于光谱农业的乡村振兴领航者”(来自西北农林科技大学的省外邀请项目)分别荣获创业实践赛三等奖和优秀奖,STAR智疗舱——筑牢应急救灾医疗防线”项目荣获创意畅享赛道优秀奖和最佳创意奖,“砥砺琢磨-多维异构智能传感引导打磨系统”项目荣获创新挑战赛道三等奖。此外,我校“砥砺琢磨-多维异构智能传感引导打磨系统”项目现场与天开集团签署项目落户天开园协议。

我校高度重视“天开杯”在内的各类创新创业竞赛的组织工作,积极对接优质项目,搭建实训实践平台,以科技创新为摇篮,以“第二课堂”为载体,将创新创业教育融入人才培养全过程。下一步,我校将以此次竞赛为契机,进一步强化创新创业实践,完善双创竞赛平台建设,紧密贴合天津战略性产业发展,培育优秀创新创业项目和人才。