【创新创业】我校举办第二届“天工杯”基础学科竞赛

发布时间:2024-05-24文章来源:团委浏览:10

为进一步加强学风建设,激发学生对基础学科学习的主动性和创造性,为学生的成长成才搭建平台,繁荣校园文化,助力学校培养人才,由教务处、团委、数学科学学院和人文学院共同承办天津工业大学第二届“天工杯”基础学科竞赛,4月开启,历时一个月,现已顺利结束。此次竞赛共吸引了来自全校各学院的2000余名学生参与。

“天工杯”基础学科竞赛共分为“天工杯”数学竞赛、“天工杯”英语竞赛、“天工杯”人文知识竞赛三大类别,其中天工杯数学竞赛分为专业组和非专业组两个组别;天工杯英语竞赛分为英语翻译竞赛、英语写作竞赛和英语阅读竞赛三个子项目。

427日上午,在二公教举办的“天工杯”数学竞赛拉开了第二届“天工杯”基础学科竞赛的序幕。“天工杯”英语翻译和阅读竞赛于512日上午在一公教顺利举办;518日上午在一公教举办的“天工杯”英语写作比赛和“天工杯”人文知识竞赛的顺利结束,标志着我校第二届“天工杯”基础学科竞赛落下帷幕。

“天工杯”基础学科竞赛作为我校学科竞赛的品牌项目,是在紧密结合课堂教学的基础上,以竞赛的方法,强化学生对基础学科的重视程度,切实推进了我校优良学风建设,充分调动了同学们学习的积极性,激发了同学们对基础学科的兴趣,培养了同学们分析问题、解决问题的能力,为我校选拔各类学科竞赛人才搭建了平台。