【大艺节】第二十二届大学生校园文化艺术节“唱响新时代”合唱比赛圆满落幕

发布时间:2024-05-29文章来源:团委浏览:10

近日,我校第二十二届大学生校园文化艺术节2024年合唱专项展示活动暨“唱响新时代”合唱比赛在艺缘礼堂圆满落下帷幕。

自今年3月启动以来,本次合唱比赛就吸引了全校各学院的广泛关注和积极参与。各学院团委高度重视,积极组织同学们利用课余时间进行排练,精心选择并准备了多首展现时代主旋律和青春风采的经典曲目。经过初赛的激烈角逐,共有16支队伍脱颖而出,成功晋级决赛。

516日,决赛现场座无虚席,气氛热烈。各参赛队伍以嘹亮的歌声、和谐的旋律,深情地演唱了一首首脍炙人口的歌曲,展现了新时代天工青年学子的精神风貌和爱国情怀。艺缘合唱团作为助演团体,以其精湛的技艺和深情的演绎,为观众带来了一场视听盛宴,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

经过评委们的严格评审和打分,最终电子信息工程学院、材料科学与工程学院凭借出色的表现荣获一等奖;经济与管理学院、纺织科学与工程学院、艺术学院获得二等奖;软件学院、机械工程学院、计算机科学与技术学院、人文学院则荣获三等奖。

赛后,艺术教育中心负责人表示,本次“唱响新时代”合唱比赛是学校落实天津市教育两委“班级合唱”工作的一项重要内容,旨在通过艺术实践活动,提升学生的审美情趣和人文素养,同时培养学生的团队协作能力和集体荣誉感。未来,学校将继续加强美育工作,为广大学生提供更多展示才华的平台和机会,推动学校美育事业的蓬勃发展。

此次合唱比赛的成功举办,不仅展示了天工青年学子的艺术才华和精神风貌,也进一步丰富了校园文化生活,为学校的美育工作注入了新的活力。相信在未来的日子里,天工学子们将继续以饱满的热情和昂扬的斗志,为学校的美育事业贡献更多的青春力量。