【大艺节】天津工业大学第二十二届大学生校园文化艺术节圆满闭幕!

发布时间:2024-06-19文章来源:团委浏览:10

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于文化自信的重要论述,学习宣传贯彻习近平总书记在天津考察时提出的“四个以文”的要求,突出以文化人、以文润城,进一步弘扬社会主义核心价值观,促进学生德智体美劳五育融合发展,6月17日,我校第二十二届大学生校园文化艺术节闭幕式在艺缘活动中心二楼多功能厅举办,校党委副书记胡英江、相关部门领导、教师代表、学生代表共200余人参加

首先校团委书记李贺致闭幕词,祝贺本届大艺节圆满落幕,并对组织配合工作的相关部门师生及积极参与大艺节比赛及演出的学院及个人表示衷心感谢。李贺指出,本届大艺节不仅丰富了同学们的校园文化生活,在打造校园文化品牌,推进校园文化建设,促进学生全面多维发展方面也做出了应有的贡献,希望同学们能够继续发扬大艺节的优良传统,为推动校园文化繁荣发展做出更大贡献。

十佳歌手代表纪佳一、腾苏蕾、王婧璇共同演唱《第一天》,热情洋溢的歌声推动全场气氛,为闭幕式拉开帷幕。艺术学院带来的朗诵比赛一等奖作品《可爱的中国》,以深情的朗诵,表达了对祖国的热爱与祝福。由化学工程与技术学院学子呈现的舞蹈比赛一等奖作品《远山不远》,扣人心弦,同学们用曼妙的舞姿、深情的演绎,讲述了一段感人的支教故事。辅导员代表们带来的合唱表演《上春山》传递着对同学们的期望与祝福,也为整场闭幕式增添了一抹温暖的色彩。

本届大艺节自去年9月开幕以来,开展了以“一日两节四比赛”主线的系列校园文化活动近20场,各学院积极参与和用心组织各项文艺活动,共同助力校园文化建设,经过对四项比赛中的获奖作品按排名赋分,累计得分最高的8个单位获评“第二十二届大学生校园文化艺术节优秀组织单位”。在闭幕式上,校党委副书记胡英江为各优秀组织单位颁发奖牌。

我校第二十二届大学生校园文化艺术节在欢声笑语中圆满落幕。本届大艺节各项活动的开展充分展示了天工学子蓬勃向上的精神面貌和艺术素养,彰显了我校校园文化建设和美育教育工作成果。让我们共同期待下一届艺术节的到来,以朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,不断探索、不断创新,为校园文化的丰富注入新的活力,为建设美好天工不懈奋斗!