【社团管理】学校召开学生社团建设管理评议委员会工作会议暨学生社团工作交流会

发布时间:2024-07-10文章来源:团委浏览:14

202474日,我校学生社团建设管理评议委员会工作会议暨学生社团工作交流会在会议中心第五会议室召开,校党委副书记胡英江出席并讲话。校团委书记李贺主持会议。

会上,李贺书记代表校团委向社团建设管理评议委员会作学生社团管理建设年度工作汇报,全面总结了上一年度我校学生社团所取得的成绩、存在的不足及下一步重点工作。校团委副书记胡洋汇报了本年度学生社团审核情况,社团建设管理评议委员会成员对学生社团年审情况进行了审议。

体育工作部主任闫凡雷、马克思主义学院党委副书记杨国强、艺术学院党委副书记贾彦军分别介绍了本单位在过去一年社团活动开展情况,表示要继续为学生提供展示平台,持续完善社团建设管理,不断提升社团育人效能。

胡英江副书记在讲话中对过去一年学校社团工作给予充分肯定。他指出,学生社团是高校开展思想政治教育工作的重要载体,也是服务和联系学生的重要桥梁,加强学生社团建设对提高学生综合素质、繁荣校园文化有着重要意义。各指导单位要把学生社团工作纳入工作整体布局进行谋划部署,用高效的管理扩展社团发展空间,用优质的指导和服务激发社团成长活力,进一步彰显学生社团落实立德树人根本任务、推进“五育并举”的重要载体功能,让学生社团在培养肩负时代使命、推动科技创新、引领社会发展的拔尖创新人才的过程中发挥更为积极的作用。